免付費服務專線:0800-800-111
公司簡介 產品介紹 最新消息 保健養生資訊 奈米技術 經銷商 檢驗報告

醇典生物公司成立於2002年,在新的21世紀希望藉由現代科技結合傳統中草植物及其專業背景,投注於中草生物科技事業,以「生命/自然/有機/科學」企業理念作為願景,也就是要持續不斷的「為全人類的健康維護、以本草養生為宗旨,全心全意奉獻」。


醇典公司自成立以來,以現代化生物科技基礎,全力開發中草食品,培養中草食品營養專業俱優的菁英,整合為高度專業的經營團隊,並由國內自行研發、生產和海內外行銷單位合作。建構完整的研產銷體系。將中草為主的食品和養生食品及日用品標準化、科學化和產品化,並推廣到全世界,積極為人類的健康做出貢獻。


長久以來中國人傳統養生觀念使用傳統中草養生食品非常普遍,但是在採購所需中草食品時,一般消費者專業度不足絕對無法辨別中草食品質優劣及真偽,中草不論 在品種、產地認定及採收的氣候、時節不適都會導致品質不良,在品質上相當難以保持穩定度和標準化直接影響中草食品效果。為使產品達到高標準化和優品質化的要求,從研發/基源地採購原物料/加工/到完整產製醇典公司將運用生物科技,對中草食材加以嚴格的品質管制;運用DNA鑑定,量化培育珍貴菌種;運用擁有先進設備及符點ISO-9001國際品保認證工廠製造,生產標準化和品質化的產品。透過標準化和品質化,不但能確保中草食品的品質和功效,而且可以使全世界各國都能逐漸接受及喜愛中草養生產品。


中國神農本草學與相關的中草養生食品已經成為近數十年來的健康新指標,在許多新文明病多以中草植物進行臨床研究。而他的產業發展潛力成為全球投資者的目光焦點。而如何利用基源確定的中草植物產品,也被認為是提昇人類生活品質的重要工作項目,這些都使得中草植物逐漸成為二十一世紀的發展趨勢。因此在追求自然 型態的健康趨勢下,中草養生食品的研發與製造已成為生物科技、製造產業紛紛投入的未來本草產製主流。生物科技是世界潮流與時代趨勢,21世紀生物科技也將引領全球經濟再度起飛,其研究與發展可謂分秒必爭,而其成果之奉獻與責任則無國界之分野。


由於在歐美各國重視且快速的引發科學中草植物風潮,多種類型的中草植物列為發展潛力最強的明星產品之一。歷經各朝各代數千年累積的臨床經驗,已將歷代使用中草養生原理整合成極為珍貴的資料。透過歷代累積的實證經驗,配合西方科學的驗證,將可從中草中篩選出符合健康趨勢的科技新養生食品。因此,醇典公司在應用和推廣中草食品時,在技術的探討方面,將不定期進行國際化交流;在產品的研發設計與銷售方面,則以全球性市場為策略考量,盡而將企業的成長潛力拓展至無 疆界的國際村。這是未來的挑戰,也是醇典公司實現願景的最高指標。


醇典生物科技結合對中草原理,理論及應用深入瞭解的競爭優勢,發展中草養生食品的新目標以及日用品的研發,確實體會傳統中草養生食品的發展潛力無限,這也將會是未來國際舞台上的耀眼明星。積極追求技術創新與突破,是醇典公司最大的特性。永續經營朝高科技目標而努力,追求產品的卓越表現。除了專業研發中心和ISO-9001國際品保認證工廠製造技術合作外,也結合中國北京中醫大學及南京農業大學、中國藥科大學、上海中醫藥大學、有機農業與有機中草藥南京農業 大學食品研究所、毫州市元本園有機中藥材環境保護科學技術產業研究所等專家教授協助研發,並由中台數十位顧問團隊投入生物技術領域,持續研發多元化的生技天然本草產品食品/清潔用品/以及天然美容保養清潔用品等,協同配合製作;同時在中國大陸成立工作平台拓展公司營運版圖。將中國傳統本草推廣至全球。

醇典公司在管理經營策略上,主要是著重及掌握研究發展、技術工藝、嚴格控制原科及萃取過程、如何保留產品活性及掌握產品的製造。在銷售方面,則與國內外的銷售系統合作,(例如:傳統蔘藥行、中醫院、西醫院、美容院等代理商)使用各銷售系統的自有品牌,提供客戶所需求的半成品或完成品由其自行包裝為成品或提 供已經包裝好的成品,由各銷售系統銷售。透過這種代設計及生產的ODM、OEM方式,醇典的業務,可無限擴大與延伸。醇典公司秉持其企業精神以持續地研發,將自有原料和產品國際化,保持高度成長力,提昇經營績效,創造全體最大利益。抱持這種創新、突破和積極實踐的承諾,用心永續經營,為台灣和全世界的生 物科技努力奉獻為現代人提供更優質的選擇。